ирго Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 А у меня вопрос + размышление. 1) На сайте ГК есть голосование за новые проекты,кажется. Не поняла как это делается( в школе был немец.,а англ-только в школе с ребенком) . Девочки-умнюшки,подскажите ! 2) Просматриваю то,что предлагает ГК (и то что собирается) и вот какие мысли у меня все время появляются: почему не представлены наши художники... Это такой огромный пласт картин(и пейзажев,и портретов) которые были бы интересны не только нам( а нас О-о-чень много ) но и вышивальщицам из других стран. Может это ,конечно, мой патриотизм бубнит,но все же....На ARC тоже представлен только Айвазовский,двумя не лучшими своими картинами :rolleyes: Может ему надо намекнуть? :unknw: Мне могут возразить,что" заказывай индивидуально",но во-первых, мне это дорого,да и общаться без приличного знания англ. не получится. А во-вторых , почему-бы не приобщить и зарубежных граждан к русской культуре. :wallbash: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 А старинные карты не заинтересовали бы? John-Douglas-Old-World Map Of The World, Amsterdam, by Frederick de Wit Willem-Janszoon-Blaeu-World-Map Goos-New-World-Map Я бы одну из них мужу в кабинет точно бы вышила. Только поярче бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Девочки! А может толкнем эти карты Маркусу без очереди и обсуждения? :curtsey: Так хо-о-очется! :oops: Вы как думаете? Ну хотя бы не все. (Я бы все бросила и одну из них сразу бы начала. Мужу в кабинет. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 На сайте старинных карт разрешение только такое. Нашла еще один сайт, где можно увеличить и там тоже много красивых карт, но при увеличении посередине картинки идет ихняя надпись. :nyam: eelena, я порыскала немного по торрентам, разыскала и скачала целый ворох прекрасных старинных карт в приличном формате, около 3500 на 2600 пикселей. Одно удовольствие их разглядывать! Удивляюсь, что Маркус до сих пор этим не занялся, многим бы понравилось такое вышивать, я уверена. Ведь есть старинные карты как всего мира, так и отдельных континентов и стран, многие патриотки бы воодушевились :yess: Вот некоторые. На этой карте изображения крупных городов, людей разных народов, сверху и снизу - римские императоры Эта довольно яркая, на ней аллегорические изображения континентов Тут изображения четырех стихий На этой времена года, планеты, семь чудес света и стихии Вот эта мне очень нравится, потому что среди изображений европейских столиц есть и моя любимая Прага А вот прекрасная карта Англии, например. Ну что, предложим Маркусу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Кому не видно на Радикале, выкладываю здесь. Antique Maps of the World;Map;Map of the World;John Speed;c 1646; Antique Maps of the World;Map;Double Hemisphere Map;Petrus Plancius;c 1599; . Тут очень интересная Америка, состоит в основном из Мексики, Перуании и Бразилии :yess: . Про Азию я вообще молчу :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 totoro1, А может вы дадите ссылочку. Хочу рассмотреть все таки карты с аллегорическим изображением континентов, со стихиями, и временами года, планетами, семью чудесами света и стихии. Карты в последнем сообщении посмотрела, красивые, но мне кажется, что вторую карту вышить не реально. Да и вообще, я честно говоря не хочу никакую Америку. Выбираю нейтральные. Размер, я думаю, опитмальный где то 400-450 крестиков в длину. Не хочется очень гигантских размеров. Да и вешать ковер в кабинете как то, мне кажется, не прилично. а какого размера вышивки нужно будет делать, чтобы и надписаи были читаемы и рзаные реки-горы видны?Ну вообще то по этим картам все таки не будут смотреть географию, в любом случае - это вышивка. Но все равно, исходя из этих соображений, нужно подбирать такую, где минимальное количество надписей. ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Я тоже за небольшой размер. Надписи, вероятно, видны не будут, но это и не важно. Главное - красивое оформление и ясные цвета. Думаю, эту старину можно в фотошопе сделать ярче и красочнее. Тогда надо не только цвета менять, но основательно чистить карту от мелких надписей, оставляя только реки-горы и крупные надписи (континетны, океаны). А как чистить, чтобы вот этот фон пятнистый остался? и, думаю, 500 крестиков - все-таки будет маловать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 totoro1, не могу войти по вашей ссылке!!! целый день бьюсь B)Если так не получается, заходите на torrents.ru, регистрируетесь, находите то, что Вам нужно (книги, фильмы, музыка, игры и т.д., в данном случае карты) и качаете. Но сначала нужно наинсталлировать BitComet или другую программу для закачки торрентов. Тогда надо не только цвета менять, но основательно чистить карту от мелких надписей, оставляя только реки-горы и крупные надписи (континетны, океаны). А как чистить, чтобы вот этот фон пятнистый остался? и, думаю, 500 крестиков - все-таки будет маловать....Можно взять карту, которую чистить не надо. Вот в этой с изображениями планет и чудес света все мелкие надписи просто растворятся, а крупные будет видно наверняка. Antique Maps of the World;Map;The Americas;Pieter Van Den Keere;c 1628 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Вот в этой с изображениями планет и чудес света все мелкие надписи просто растворятся, а крупные будет видно наверняка. "Растворятся" - Вы имеете в виду, что на материках, вдоль берегоых линий, в овалах с текстом - будет просто месиво непонятных черно-серых крестиков, которые не будут складываться в слова? Но ведь тогда пропадут реки-горы... пропадет четкость рисунка, внутри материка будет серо-коричневое неравномерное поле... А что будет в овалах и в чем тогда их смысл? Жалко же, шить-то год! Лучше бы вычистить, наверное, но нужн специаист в фотошопе.... Знаете еще про что хочу казать? Как всегда крамолу... я давно приглядываюсь к схемам старинных карт (даже есть кое-что изо всем известного)... Так вот в чем крамола: имеет ли смысл заказвать карту именно ГК? Попробую обосновать: 1. ГК славится особой объемностью и живописностью своих разработок. В Карта же - плоская и совсем не напоминает живопись, скорее это чертежное искусство, т.е. более четкое, с более резкими линиями.... 2. ГК славится также свой фирменной размытостью, а нужна ли в картах эта размытость? Например, дизайны CCS получаются более плоскими и более четкими... ...Эх, .. давайте, ... швыряйте свои тапки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Ну зачем сразу тапками. B) Я поискала карты в других разработках. Но то, что нашла не устраивает абсолютно. Ну более-менее только у Джанлин две карты, но они что то какие то слишком цветастые что-ли, ну в общем, не то. А другие разработки - так это вообще все просто символически. Если здесь действительно подобрать такие карты, где наименьшее количество надписей. Я все никак не доберусь на тот сайт, который дала totoro1, что бы посмотреть и выбрать. А про объемность. Ну так в картах может ее и нет, а зато вокруг. Посмотри как они здорово оформлены. Эту карту я выставляю не для того, что бы по ней схему делать, а просто для примера. В оформлении карты объема хватает. Не, можно конечно и постер заказать красивый и оформить его в красивый багет. Тоже будет смотреться очень здорово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Если уж речь зашла о предложении картинок для схем, вот какой вопрос: Как вы думаете, можно ли (вообще, в принципе, не обязательно эту картинку) перевести в схему каритнки-загадки, например, где спрятано много лиц или портретов с эффектом "следящего взгляда" (когда широко раскрытый зрачок находится строго в центре глаза) ? Быть может, все эти эффекты пропадут при переносе в схему? как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Скажите, вы не знаете, кто автор этой картины? ... я считала, что это Сальвадор Дали, и пожтому она не годится для предложения в голосовалку... А у Дали я ее и не назожу... Может, она годится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) Насчет головоломок - какая разница- ЧТО переносить в схему, как нарисовано. так и будет в нитках (у Маркуса так точно). А насчет зрачка - вышивают же Спаса - взгляд все время за вами наблюдает из любой точки. Можно практически всё! Скажите, вы не знаете, кто автор этой картины? ... я считала, что это Сальвадор Дали, и пожтому она не годится для предложения в голосовалку... А у Дали я ее и не назожу... Может, она годится? Я не припомню тож. но вроде слишком "сладковато" для Дали - у него по-жёстче мазок. ИМХО Изменено 15 апреля 2009 пользователем elenapro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Если уж речь зашла о предложении картинок для схем, вот какой вопрос: Как вы думаете, можно ли (вообще, в принципе, не обязательно эту картинку) перевести в схему каритнки-загадки, например, где спрятано много лиц или портретов с эффектом "следящего взгляда" (когда широко раскрытый зрачок находится строго в центре глаза) ? Быть может, все эти эффекты пропадут при переносе в схему? как вы считаете? Я думаю, что эти эффекты будут выглядеть точно также, как и на картинке. У Маркуса так точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Скажите, вы не знаете, кто автор этой картины? ... я считала, что это Сальвадор Дали, и пожтому она не годится для предложения в голосовалку... А у Дали я ее и не назожу... Может, она годится? Это Владимир Куш, молодой русский художник. У него все все работы в стиле а-ля Сальвадор Дали, можете посмотреть тут, например http://krasnayayagoda.livejournal.com/70611.html Но вышить не удастся, авторские права... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Это Владимир Куш, молодой русский художник Тут на мой взгяд более полное собрание картин-самой понравилось безумно!Пробовала прогнать -получается неплохо, а при большом количестве цветов и размерах 450 на 300 крестиов примерно вообще не отличимо от картины:blink: Изменено 16 апреля 2009 пользователем Katro 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Картины из раздела "Удаленные из голосования" можно заказывать не только индивидуально, но и как pre-release, т.е. для магазина. Об этом написано на сайте. Вот цитата. These images have been removed from the 'Vote for Suggested Patterns' gallery since they got the lowest rating. If you would like a special image converted from this gallery, you can use our 'Pre-Release Patterns Service'. Цена такой схемы для заказчика фиксированная - 89.99. При поступлении в магазин она будет продаваться по более низкой цене, в пределах стандартной цены для схемы данного размера. Так что картина "Римский карнавал" может быть заказана для продажи в магазине. А то есть я правильно поняла, что те картины, которые были уже на голосовании и не прошли, выставлять еще раз нельзя? Можно только заказать индивидуальную схему или как pre-release? А в общую голосовалку она уже войти не может? Когда у Маркуса на форуме выкладывают повторы, то обязательно найдется активный участник форума, который и ткнет в ссылку, что такая картина уже была предложена. Но повторы бывают. Более того, в данный момент на голосовании находятся две картины, по которым уже существуют схемы. Но я не думаю, что Маркус по ним сделает новые схемы. Очевидно, что это просто ошибка. На голосовании находится 200 картин, а удаленных из голосования - более 700, конечно повторы неизбежны. На всякий случай, я написала Маркусу, задала этот вопрос, про возможное повторное голосование по некоторым картинам. Посмотрим, может ответит. По вопросу повторного голосования для картин, которые уже в "Удаленных". Маркус мне ответил, что не будет отправлять эти картины на повторное голосование, поскольку не знает к чему это может привести. Т.е., он просто не хочет неразберихи в этом вопросе. Они же все равно остаются доступными для заказа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Лорис, а мы ведь не знаем, какие картины уже участвовали в голосовании, а какие нет. Их ведь там много. И если мы отправим нечаянно повторную картину, то он сам ее отсеет? Да, в удаленных - более 700 картин. Сначала мы картины выкладываем на форуме, в разделе "Предложи схему", там люди пишут отклики, и как правило активные участники, которые все помнят :4u: дадут ссылку на то место, где эта картинка уже висит в "Удаленных". Наверное, когда Маркус вносит из форума картины на голосование, то он такие вещи замечает, и просто отсеивает повторы. Но не всегда, я же говорю, сейчас у него в голосовании две картины, по которым уже схемы есть. Наверное, он это потом заметит, почистит. И в "Удаленных" тоже застряли картинки, по которым уже есть схемы. В общем замусоренность есть. Маркус, в своем ответе мне, имел в виду, что он не будет вносить новые правила, не будет менять свой установленный порядок, но случайности бывают. Может что-то проскочит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Я свои картинки (все, ну или практически все ) брала вот с этого корейского сайтика http://neptis.egloos.com/ . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Было предложено так много замечательных картин. Я думаю, что их все можно уже и на ГК форуме выкладывать. Все, кто умеют это делать самостоятельно - может выложите у Маркуса? А те, кто не умеют - напишите здесь, в теме. Нужны имя художника и годы жизни, название картины (все на англ. языке). И ссылка - где картина лежит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Девочки, подскажите мне, пожалуйста, кто знает, Я нашла несколько сюжетов и отправила их Маркусу на голосование. То есть, я написала ему письмо, разумеется, по-английски, прикрепила три файла к письму и отправила по адресу. Ответа лично мне я не жду. Но хотелось бы увидеть мои картины в разделе голосования, но их там нет. Как вы думаете, может, Маркус сам решает, какие картины допустить до голосования и какие нет, или он не получил моего письма. Такое тоже может быть. В индивидуальном порядке заказывать схемы на эти картины у меня нет желания. Может, я что-то не так сделала? Хотела показать свои находки вам, но уменьшенная картинка (до 50 кБт) не загрузилась. Картины с форума попадают в голосование , а на его форум Вы их должны загрузить самостоятельно ! А о таком варианте как Вы описываете я не слышала . Киньте мне картинки на мыло постараюсь помочь ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 простите если об этом уже рассказывали, не нашла, а на сайте ГК почитать мне слабо, по причине очень посредственного моего английского... 1. А сколько времени голосование за картины-претенденты идет? 2. А каков "проходной балл"? 3. 38 голосов(у моего шишкина) это сдается мне совсем хиленько....? ((( 4. А сколько схем всего из 200 предложеных выберут? 5. По количеству голосов вообще отбор будет, или по каждому жанру отдельно? 6. А как долго примерно схема делается (по времени... от конца голосования до продажи)? Английский я тоже знаю очень плохо..., поэтому у меня тоже нет возможности познакомиться поближе с сайтом ГК... Но за то время, что я наблюдаю за превращением картин в схемы ГК, у меня сложилось кое-какое впечатление... вполне возможно, что оно ошибочное, так что пишу наощупь!!! и, надеюсь, более опытные в этом вопросе меня поправят!!! 1. мне кажется, что определенного срока нет... все решает Маркус... Я вижу на голосовании картины, предложенные даже несколько лет назад... а бывает, что Маркус отправляет какие-то предложения в отсев довольно быстро... А вот великолепный пейзаж Волкова..., который довольно долго держался на плаву и был неподалеку от лидеров все таки вылетел только что из голосования... :roll: надо копить на пре-релиз.... :cray: 2. Проходного балла тоже как такового нет... Но 4 звезды - это высокий балл и серьезная заявка на превращение!!! 3. 38 голосов менее чем за неделю, высокий балл и 4 звезды - это очень достойный результат!!! Мне кажется, что у этой картины есть все шансы превратиться в схемку!!! Надеюсь, что даже в этом месяце.... :oops: 4. мне кажется опять таки..., что число выбранных для преобразования в схемки лидеров голосования зависит от числа схемок заказанных как пре-релиз... бывало, что все схемки новинки месяца были из категории пре-релиз и не относились к лидерам голосования... а вот как-то этим летом, видно было мало таких заказов и сразу множество картин из голосования были выбраны Маркусом для разработки схем (в их числе были и буквально только что предложенные натюрморты и пейзаж Моне - сад ирисов, который тоже очень долго плавал в голосовании...) 5. здесь Бог и царь - Маркус..., что ему понравится, то и будет... 6. делается быстро... вот летом - в июле (вроде в этом месяце дело было) предложили - в июле и схемки появились в продаже... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 (изменено) Девочки , самое ВАЖНОЕ ! Голосование в течении месяца на учитывается !!!! Точнее ваш голос защитывают , а баллы не повышаются ! Голосовать нужно в период пре-релиста !!! Только в этот период баллы повышаются и картина имеет возможность вырваться в лидиры ! Неравный брак , Шишкин , брюлов в лидирах голосования ! Голосование за право быть схемой уже закрыто ! Изменено 25 сентября 2009 пользователем Elena-m 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 Ой, Лен, это что получается, что мы голосовали зря? А когда эти периоды? И как о них узнать? Лен , нет , не зря ) голосовать нужно как только Маркус переносить картинки с форума в голосовалку тогда можно и старым картинкам балы поднять и подтянуть их наверх . Голосование длиться неделю ! Ты подписанна на рассылку новостей с сайта ГК ? Обычно он делает рассылку когда голосование открывается . В следующий раз буду сообщать когда голосование эффективно ;) . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 26 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 (изменено) Девочки , самое ВАЖНОЕ ! Голосование в течении месяца на учитывается !!!! Точнее ваш голос защитывают , а баллы не повышаются ! Голосовать нужно в период пре-релиста !!! Только в этот период баллы повышаются и картина имеет возможность вырваться в лидиры ! Голосование за право быть схемой уже закрыто ! Объясните пожалуйста мне - бестолковой!!! Ведь период пре-релиза уже закончился несколько дней назад... а почему на голосовании все еще меняются лидеры? Вчера, к примеру, на первое место вышел Шишкин... а до этого был Брюллов... а только что на второе место вышла Роза после дождя, а Неравный брак со второго места перешел на третье... ведь баллы уже не должны меняться??? почему меняются позиции??? А заказывать схемки пре-релиз тоже можно только в этот период? Изменено 26 сентября 2009 пользователем bakterija 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения